2017/7/4
簡単に出来て、とても美味しかった
- 集合写真を撮りました
- 講師から食材の効用や作り方の説明がありました
- 豚肉の蒸ししゃぶ
6月19日(月)と7月3日(月)に、名古屋市東生涯学習センターで、食文化交流会を開催しました。
今回の交流会では日本料理を作りましたが、体に優しく、栄養豊富で、簡単に出来るうえ、しかも美味しいという、とても欲張った内容としました。
講師は、「愛厚希全の里」管理栄養士の森島主任にお願いし、献立づくり、食材の効用説明や調理方法をご指導頂きました。
献立は、「豆腐・卵・野菜のそぼろ丼」「豚肉の蒸ししゃぶ」「アスパラの味噌マヨ焼き」「モズクと野菜のスープ」「ミルク餅」でした。
食生活の改善は、日頃の積み重ねがとても大切です。帰国者の方が自宅で作る事を想定して、簡単に出来る料理を作ってみました。
参加された方から、「あっさりして、とてもおいしかった」「自宅でも是非作ってみたい」等のコメントがありました。
東海・北陸中国帰国者支援・交流センター ホームページ担当
- そぼろ丼の具作り
- ミルク餅、固まりだしたら、手早く ね!
- 完成品です