2015/06/17
初めて作ったハンバーグのお味、いかがでしたか
- 作り方の事前説明
- レシピを確認しながら作りました
- 各テーブルの出来栄え確認
6月4日(木)と15日(月)、名古屋市東生涯学習センターで食文化交流会を開催しました。
今回は今までと少し趣向を変え、日本の家庭料理として一般的な料理を作って楽しむことにしました。
献立の内容は、ハンバーグステーキとミネストローネ、野菜サラダにごはんです。
参加されたみなさんに聞いたところ、ハンバーグは食べたことが無い方が多く、ご自分で作ったことがある方は、殆どいらっしゃいませんでした。
得意な中華料理とは勝手が違い、レシピを見て作り方を確認しました。
あまり口に合わない方もいましたが、「おいしかった」「今度は家で作ってみます」と概ね好評でした。
東海・北陸中国帰国者支援・交流センター ホームページ担当
- 完成品のサンプル
- 6月4日に参加された皆さん
- 15日は岐阜市からも多数参加されました