![](../images/corner_4010.gif)
![](../images/category_4010_40.gif)
2015/1/20
八宝菜や餃子等を作って楽しくお話しました
-
- 1月15日に参加された皆さん
-
- 1月19日に参加された皆さん
今年度第3回目となる食文化交流会を、1月15日と19日に開催し、二日あわせて38名にご参加いただきました。
今回作った料理は、八宝菜と焼き餃子、それと肉団子のスープにサラダ、そしてご飯です。
多くの日本人にとって、八宝菜は最もなじみ深い中国料理の一つですが、帰国者の皆さんは、実際に作ったことの無い方が多く、意外でした。
それでも、料理が得意な方が多いこともあり、てきぱきと作業をこなし、予定より早く完成することができました。
今回の食文化交流会には、岐阜市の帰国者が3名参加され、交流を楽しんでいただきました。
東海・北陸中国帰国者支援・交流センター ホームページ担当
-
- 2本の包丁を使った肉のみじん切り
-
- 八宝菜の下ごしらえが終わりました
-
- 新年は何は無くとも餃子ですね!
-
- 料理が完成しました