2021/12/18

うどん作りを行いました!

12月の調理レクではおやつにうどん作りを行いました♪
コシのある美味しいうどんになるように皆様一生懸命生地を踏んで下さいました!!

袋の中で粉と水を混ぜます!
袋の中で粉と水を
混ぜます!
生地がまとまったら足踏みします☆
生地がまとまったら
足踏みします☆
美味しくなあれ!!
美味しくなあれ!!
打ち粉をして生地を伸ばします!
打ち粉をして生地を伸ばします!
生地を細く伸ばしたり
生地を細く伸ばしたり
包丁で切って麺を作ります!
包丁で切って麺を
作ります!
具材は東郷庵の畑で採れたお野菜(*^^*)
具材は東郷庵の畑で採れた
お野菜(*^^*)
麺をぐつぐつ煮込んだら
麺をぐつぐつ煮込んだら
完成!!とっても美味しそう♡
完成!!
とっても美味しそう♡
美味しいね(*^^*)
美味しいね(*^^*)
あったまるね☀
あったまるね☀

皆さんが一生懸命作ってくださったうどんはとても美味しくて大好評でした(*^^*)

ホームへ先頭へ前へ戻る