2020/4/10

踏んで歌ってうどん作り♪

コロナウイルスの影響が迫る中、ご利用者人数が日によって少ないことも。
今日は少ない人数だからこそ楽しく過ごそう!と、おやつにうどんを作ることにしました。
うどん作りは初めての体験の方が多く、皆さん笑顔で出来上がりを楽しみにご参加いただけました。

薄力粉、水、塩を入れて
薄力粉、水、塩を入れて
粉っぽさがなくなるまでよく混ぜてまとめます
粉っぽさがなくなるまでよく混ぜてまとめます
俺のうどんはコシがあるよ!
俺のうどんはコシがあるよ!
「365歩のマーチ」に合わせて足踏み!!
「365歩のマーチ」に合わせて足踏み!!
途中で職員にタッチ交代!
ワンツーワンツー♪♪
途中で職員にタッチ交代!
ワンツーワンツー♪♪
踏み終わりました(^_^)
次は、手で伸ばします!
踏み終わりました(^_^)
次は、手で伸ばします!
昔はよく作ったよ
昔はよく作ったよ
こりゃむずかしいな
こりゃむずかしいな
上手だら
上手だら
みなさん器用に伸ばしますね
みなさん器用に伸ばしますね
茹でて
茹でて
出来上がり!!
出来上がり!!

ホームへ先頭へ前へ戻る