2012/7/27
土用の丑の日といえば…
今日は土用丑の日。皆さんの期待に応えて、炭火でうなぎを炙って提供しました。
うなぎの楽しみといえば、味はもちろんですが、何と言ってもタレが香ばしく焼ける「香り」です。
食堂に用意した屋台の炭火で炙ると、たちまち香ばしい匂いが運ばれてきます。皆さん「ええ匂いやなぁ。」とご満悦の様子。普段よりも食が進み、味覚だけでなく嗅覚でもうなぎを堪能していただけたと思います。
火災報知機が鳴り出すのではないかとヒヤヒヤする職員はさておき、土用の丑の日らしい食事を楽しむことができました。
うなぎで精をつけ、暑い夏を元気に乗り切りたいですね。
愛厚ホーム瀬戸苑
- 香りが食欲をそそりますね
- 今日もミニ屋台が活躍
- 食堂に良い香りが立ち込めます
- こんがり美味しそうです