2012/06/11

梅ジュース作り!

今日は皆さんと一緒に梅ジュースを作るための梅を漬け込みました。

青梅の「おへそ」を丁寧に取り、氷砂糖と一緒にビンの中へ。梅ジュースが完成するまで約1か月ですが、果汁の出具合を見ながら毎日ゴロゴロと転がします。

梅ジュースにはクエン酸がたっぷり入っているので、美肌と疲労回復効果が期待できますよ、と紹介すると、皆さんの目もキラキラ☆

出来上がるのが本当に楽しみです。

愛厚ホーム瀬戸苑

丁寧に梅のへそを取ります
丁寧に梅のへそを取ります
氷砂糖と一緒に瓶の中へ
氷砂糖と一緒に瓶の中へ

ホームへ先頭へ前へ戻る