2020/3/12

3月の誕生会

 3月12日(木)は佐屋苑の誕生会でした。
 3月生まれの利用者様、お誕生日おめでとうございます。
本日の誕生会のメニューは佐屋苑の調理師が異動になると言うこともあり、調理主任特製の中華料理でした。

山菜おこわ、油淋鶏、手作り焼売、中華風サラダ、中華スープ、饅頭
山菜おこわ、油淋鶏、手作り焼売、中華風サラダ、中華スープ、饅頭

 ご利用者の皆さんは山菜ごはんが一番人気で、普段残される方もあっと言う間に器が空になっていました。
 この1年調理師と一緒にメニューを考え、誕生食を提供して来ましたが、私自身もとても勉強になりました。新しい調理師も引継ぎのため、厨房に入って調理を見てもらいましたが、手の込んだ料理にビックリされていました。来年度も美味しい食事を提供できるように新しい調理師と頑張りたいと思います。

ホームへ先頭へ前へ戻る