2018/5/11

5月誕生会

リード文

 5月10日の昼食は、誕生会でした。
 献立は、赤飯、天ぷらの盛合わせ(エビ・キス・大葉)、アスパラのきんぴら、竹の子とホタルイカの酢味噌和え、清汁、お饅頭でした。
 今回の献立は調理師さんに考えてもらい、旬の食材を使用し腕を揮って作っていただきました。
 利用者の方からは「ホタルイカ美味しいなぁ」「全部食べられたよ」などと大変好評でした。お弁当箱に詰めたことにより特別感が一層増したと思います。
 来月も利用者様に喜んでいただける献立を考えたいです。

普通食
普通食
きざみ食
きざみ食
みじん食
みじん食
ミキサー食
ミキサー食
嬉しいな~
嬉しいな~

ホームへ先頭へ前へ戻る