

2017/2/24
皆さん、楽しみにしていた寿司バイキング
2月22日の昼食はどの利用者様も楽しみにしていた寿司バイキングでした。
ネタはマグロ、サーモン、ブリ、エビ、帆立、穴子、玉子、いなり寿司、太巻き、ツナマヨ軍艦の全部で10種類のお寿司を調理師さんに握ってもらいました。
先ずは6貫ずつお皿に用意し、配膳するとすぐに「おかわり、頂戴」とあちらこちらで声をかけてくれる利用者様がみえ、ボランティアさんや職員は次から次へとおかわり分を運びました。普段はあまり召し上がられない利用者様も今日は何度もおかわりをされ、職員が心配してしまうぐらい召し上がられていました。
食べ終わった後も今日は「本当に美味しかった」、「食べすぎちゃった」と笑顔で話されていました。
今回も食事のお手伝いをしてくださったボランティアのゆたか第二の皆様、本当にありがとうございました。
-
- 佐屋苑寿司開店
-
- 普通食のお寿司とおかわり用のお寿司
-
- ソフト食のお寿司
-
- お寿司は好きだから、美味しいよ。