2016/1/6

身もこころも ほ っ こ り

鍋の季節ですね~


今年はあたたかい!と思っていたら、急に寒波が…

暖かかっただけに寒さが身にしみます。

こんな時は

鍋ですよね〰

しおんでは、昼食の味噌煮込みうどんの麺を使って

みそなべを作りました。

たらの身や野菜を購入して、目の前で土鍋で煮込みます。

噛む能力や飲み込む能力に個人差があるので、全員が楽しめるよう

具材も工夫しました。

ぐつぐつ煮たってきました。湯気がもうもうとたち、

あつあつのうどんをフーフーさまして、口の中へ

身体の中から温まります

この日は、普段そろわない職員5名がボランティアで出勤して

皆で同じ鍋をつつきました。

おなかも心を満たされて、ほっこり気分につつまれました(8分音符)

みんなで、はいチーズ!!

ホームへ先頭へ前へ戻る