

2022/8/10
8月の誕生会
連日の猛暑の中、大府苑でも夏を感じる献立で8月生まれの方々のお祝いをしました。
【メニュー】
・穴子と牛蒡の混ぜご飯
夏穴子と言われるほど今が旬の穴子からは美味しい出汁が染み出しています。
・キャベツinトンカツ
夏バテしないようにトンカツでスタミナアップ!キャベツと粒マスタード、チーズを豚ロースで丁寧に巻いています。
・野菜の鶏そぼろみそかけ
色鮮やかな夏野菜に、赤みそでからめた鶏そぼろが食欲を誘います。
・なすとみょうがのレモン酢和え
レモン酢がなすとみょうがの相性をさらにアップさせた爽やかな一品。
・冬瓜のすりながし
冬の瓜、ですが旬は今!すりおろすことでのど越しのよいお吸い物になりました。
・黒ゴマプリン
やわらかプリンに黄な粉をまぶした和風プリンです。
旬の食べ物、美味しい食べ物で暑い夏を乗り越えられそうです。
-
- お誕生日の方を囲んで・・・
-
- お部屋でも
-
- 誕生者の方から「乾杯」のかけごえ
-
- 今日のイチオシ『キャベツinトンカツ』