2020/11/18

焼き芋で、秋を楽しみながらのティータイム

 11月18日水曜日の午後、今月のティータイムはさつま芋をテラスで焼いて、温かい焼き芋をいただきながら、ゆったりとしたティータイムを楽しみました。ゆっくりお芋を頬張りながら「美味しいね」「甘いね」といった声も聞かれました。秋の味覚を味わいながらのティータイムを楽しまれました。

午前中から芋を銀紙で包んで準備をしました。
午前中から芋を銀紙で包んで準備をしました。
石焼き芋の機械でゆっくり芋を焼いていきます。
石焼き芋の機械でゆっくり芋を焼いていきます。
約40本の芋を焼いていると、とってもいいにおいがしました。
約40本の芋を焼いていると、とってもいいにおいがしました。
今日のさつま芋は、なると金時でした。
今日のさつま芋は、なると金時でした。
本日のメニューです。
本日のメニューです。
焼き芋が食べにくい方は、スイートポテトやさつま芋プリンを提供しました。
焼き芋が食べにくい方は、スイートポテトやさつま芋プリンを提供しました。
とってもいい笑顔で、焼き芋を頬張っていました。
とってもいい笑顔で、焼き芋を頬張っていました。
丁寧に皮をむいて、召し上がっていました。
丁寧に皮をむいて、召し上がっていました。

ホームへ先頭へ前へ戻る