2025/10/14

喫茶(名古屋文理大学健康生活学部健康栄養学科実習生編)

喫茶メニュー:黒ゴマプリン&煎茶🍵

こんにちは。名古屋文理大学学生です!
今回の喫茶では「黒ゴマプリン」「煎茶」をおすすめセットとして提供しました。

🍮プリン液に使用した豆乳と、きな粉の原料である大豆には食物繊維が多く含まれており、整腸効果だけでなく、血糖値上昇の抑制効果もあります。
また、黒ゴマに含まれる必須脂肪酸であるリノール酸などのn-6系脂肪酸はコレステロール値の低下につながります。

利用者様からは「おいしかったよ」「ありがとう」などお褒めの言葉を沢山いただきました!
今回は懐かしさを感じられるような和風のメニューにしました。食感に考慮し沢山の方に完食していただくことができ、とてもやりがいを感じました!

エネルギー:89kcal,たんぱく質:4.8g,脂質:4.5g,n-6系多価不飽和脂肪酸:1.73g,炭水化物:8.3g,食物繊維:0.7g,食塩相当量:0.0g
エネルギー:89kcal,たんぱく質:4.8g,
脂質:4.5g,n-6系多価不飽和脂肪酸:1.73g,炭水化物:8.3g,食物繊維:0.7g,食塩相当量:0.0g

ホームへ先頭へ前へ戻る