
2022/03/14
春の彼岸献立
3月11日、春の彼岸法要メニューでした。
本日のメニューは、若竹ごはん、精進揚げ、がんもと人参の煮付け、ほうれん草ごま和え、清し汁、上用まんじゅうでした。
若竹ごはんで季節も感じながら、皆さん美味しく召し上がっていました。
新型コロナウイルス感染症まん延防止等重点措置中ということもあり、今回はお供えと精進料理の提供のみとなりましたが、後日、職員代表がお墓参りをさせて頂きます。
「ここは、食事が美味しいだけでなく、こういうこともきちんとやってくれて本当にありがたいです。」と利用者様から温かいお言葉を頂きました。
-
- 米飯・一口大食
-
- 全粥・キザミ食
-
- ミキサー・ソフト食