
2021/11/19
すし祭り
11月17日、すし祭りを行いました。
本日の昼食は、寿司5貫盛り、たまご豆腐のかにあんかけ、すまし汁、和菓子(ねりきり)です。
厨房の調理師さんに各フロアにて、おかわり用のお寿司を握って頂きました。
「まぐろ!」「中トロ!」「えび!」「サーモン!」と掛け声と共に、大きな歓声が上がり、その後は皆さん、お寿司に釘付けです。慣れた手さばきで舟盛りお寿司があっという間に完成しました。
おかわり用の寿司ネタは、まぐろ、中トロ、ネギトロ、サーモン、かんぱち、たい、えんがわ、穴子、蒸しエビ、甘エビ、玉子をご用意しました。
普段、なかなか食が進まない利用者さんも、今日はおかわり、完食され、大変喜ばれました。
-
- 米飯・一口大
-
- 全粥・散らし
-
- 粥ミキサー・ソフト