

2021/10/4
9月の選択メニュー
朝晩は涼しく過ごしやすい季節になりました。本日は選択メニューの日です。
Aを選んだ方は「鶏肉と茄子のみぞれ煮」です。
今回は鶏の胸肉を使用していますが、スチームコンベクションオーブンで胸肉とは思えない軟らかさに仕上げてあります。これを秋茄子と一緒に大根おろしで煮こみました。優しい味が染みわたります。
Bを選んだ方は「えびのかき揚げ」です。
たっぷり野菜の中にプリっとしたえびが隠れています。サクっとした仕上がりはさすがプロの技!
サクサク、プリプリと色々な食感が楽しめる一品です。
里芋のごま和えと共に秋を感じながらいただきました。ごちそうさまでした。