2018/5/25
お菓子作り
【愛厚弥富の里】
5月25日金曜日の午後、お菓子作りを行いました。
今回は”花鬼まんじゅう”と”タピオカ抹茶オーレ”を作りました。
鬼まんじゅうはサツマイモで作り、まんじゅうの上にサツマイモの輪切りを花のようにデコレート。サツマイモで作った為、昔ながらの素朴で優しい味の鬼まんじゅうが出来上がりました。
タピオカ抹茶オーレは、抹茶の量が多く、タピオカが見えなくなってしまいましたが、濃厚で美味しい抹茶オーレになりました。
また切り花も行いました。ボランティアさんと一緒に試行錯誤しながら、きれいな切花が完成。テーブルを鮮やかに彩りました。
心地よい花の匂いに囲まれながら、美味しくいただきました。
生活支援班