2018/5/25

お菓子作り

【愛厚弥富の里】
5月25日金曜日の午後、お菓子作りを行いました。
今回は”花鬼まんじゅう”と”タピオカ抹茶オーレ”を作りました。
 鬼まんじゅうはサツマイモで作り、まんじゅうの上にサツマイモの輪切りを花のようにデコレート。サツマイモで作った為、昔ながらの素朴で優しい味の鬼まんじゅうが出来上がりました。
 タピオカ抹茶オーレは、抹茶の量が多く、タピオカが見えなくなってしまいましたが、濃厚で美味しい抹茶オーレになりました。

また切り花も行いました。ボランティアさんと一緒に試行錯誤しながら、きれいな切花が完成。テーブルを鮮やかに彩りました。
心地よい花の匂いに囲まれながら、美味しくいただきました。

                                  生活支援班

ホームへ先頭へ前へ戻る