2025/06/09

安全・安心で形ある食事提供を目指して
~凍結含浸法・酵素拡散法を学ぶ~

 令和7年5月23日(金)有限会社クリスターコーポレーション 代表取締役 豊田文彦氏をお招きし「TORONで作るやわらかい介護食について 凍結含浸法・酵素拡散法」についての学びの会と実際にTORONで作ったやわらか介護食の試食を行いました。
 形ある状態にもかかわらずその柔らかさにとても驚きました。
 「めざせ!やわらかステーキ」を合言葉にまずは誕生会食のきざみ食ステーキを形ある状態で提供できるようがんばりたいと思っています。

有限会社クリスターコーポレーション 豊田氏に学ぶ
有限会社クリスターコーポレーション 豊田氏に学ぶ
やわらか食材サンプル
やわらか食材サンプル

ホームへ先頭へ前へ戻る