

2012/12/19
こんなの初めて
ソフト食のお寿司をたいらげました
クリスマス会の食事として、普段ミキサー食を食べている人たちにも普通食に負けないお寿司を味わっていただこうと、施設で調理したソフト食のお寿司を提供しました。
たこ・いか・えび・まぐろ・卵の5貫盛で出しました。シャリの柔らかさ、酢加減、舌触りなど寿司としての風味を保つことに苦労しました。
いつも食の進まない利用者も「ぺろり」と平らげ、調理師や生活支援員始め職員、利用者ともども大変満足でした。
今後も工夫と改善を重ね「食べやすく、おいしい食事の提供」に努めてゆきたいです。
愛厚希全の里 広報委員会
-
- てまりをイメージした握り
-
- ちらし寿司