2023/01/13
お祝い膳を囲んで・・・
~1月の誕生会~
新しい年が始まり最初の誕生会。
調理師さんより本日の献立の紹介をしていただいた後は、所長さんが乾杯の音頭をとって食事がスタート。
今月のお祝い膳は…
「赤飯」、「銀だらの麹漬け」、「茶碗蒸し」、「白菜とリンゴのサラダ」、デザートは「いちごのレアチーズケーキ」でした。
「銀だらの麹漬け」は、麹にしっかりと漬け込まれ、麹の発酵したうま味と風味が銀だら移りとにかく絶品の一品でした!!
「白菜とリンゴのサラダ」にはレモンソースをかけてさっぱり爽やかに…。
デザートのケーキも今月はいつもより大きくて、みなさんテンションが上がっていました。
おいしい料理に舌鼓を打ちながら、今月のお誕生者をお祝いしました~( *´艸`)
愛厚はなのきの里