

2022/02/25
冬の味覚食べ放題フェア
~お刺身バイキング~
コロナ禍で巣ごもり状態が続く中、一日の楽しみになってくるのが「食事」です。
はなのきの里の栄養士さんを始め厨房のスタッフさんは、利用者さんのために、楽しい食事を提供してくださっています。
今回は、“冬の味覚食べ放題フェア”と題してお刺身バイキングを昼食時に開催しました。
お刺身は、マグロ、サーモン、ぶり、ほたて、ぼたんえびの5種類。
お刺身の盛り合わせの脇を固めるのは豚汁、白菜の塩昆和え。デザートには、ケーキの盛り合わせが提供されました。
お刺身をたっぷりのワサビを付けて食べる方、ご飯に乗っけて海鮮丼にされる方…、楽しみ方は人それぞれ…。
みなさん、おいしい食事に笑顔がいっぱい弾けていました。
-
- おかわりコーナのお刺身は舟盛りで!ソフト食もあります!
-
- 調理師さん大活躍!
-
- お刺身の楽しみ方は人それぞれ…
愛厚はなのきの里