2022/02/25

冬の味覚食べ放題フェア

~お刺身バイキング~

 コロナ禍で巣ごもり状態が続く中、一日の楽しみになってくるのが「食事」です。

 はなのきの里の栄養士さんを始め厨房のスタッフさんは、利用者さんのために、楽しい食事を提供してくださっています。

 今回は、“冬の味覚食べ放題フェア”と題してお刺身バイキングを昼食時に開催しました。

 お刺身は、マグロ、サーモン、ぶり、ほたて、ぼたんえびの5種類。

 お刺身の盛り合わせの脇を固めるのは豚汁、白菜の塩昆和え。デザートには、ケーキの盛り合わせが提供されました。

 お刺身をたっぷりのワサビを付けて食べる方、ご飯に乗っけて海鮮丼にされる方…、楽しみ方は人それぞれ…。

 みなさん、おいしい食事に笑顔がいっぱい弾けていました。

おかわりコーナのお刺身は舟盛りで!ソフト食もあります!
おかわりコーナのお刺身は舟盛りで!ソフト食もあります!
調理師さん大活躍!
調理師さん大活躍!
お刺身の楽しみ方は人それぞれ…
お刺身の楽しみ方は人それぞれ…

愛厚はなのきの里

ホームへ先頭へ前へ戻る