

2015/12/21
「チョコレートケーキ」を作りました。
12月15日(火)に料理クラブが開催されました。
今回のメニューは、「チョコレートケーキ」 です。
まず、職員と利用者様が協力して、チョコレートホイップクリームを作りました。そして、スポンジケーキにホイップクリームとバナナ、桃、みかん、キウイといった様々な果物でデコレーションしました。
そのケーキは、まるで「キルフェボン」のよう・・・
肝心の味は、ホイップクリームがとても軽く、果物たっぷりで、おかわり続出する程、とても好評でした。
-
- 準備してます。
-
- ホイップクリームを作っています。
-
- デコレーションしてます。(1)
-
- デコレーションしてます。(2)
-
- 完成です。
-
- おかわりしてます。
愛厚はなのきの里