2014/04/04

花見弁当

  4月2日(水)は、花見弁当でした。
 主食は筍ご飯
 副食は、メインのお刺身の5種盛!鮪、エビ、炙った帆立に加え貝柱の上にイクラをのせてみました。
 今が旬の春の山菜! ふきのとう、タラの芽、こごみの天ぷら3種!大人の味を堪能?!
 デザートは、「舌でつぶせる」やわらか桜団子でした。
 この食べるにはもったいない調理師さんの「力作」を利用者様は美味しそうに食べていました。

                                      愛厚はなのきの里

調理師さん力作の花見弁当です。
調理師さん力作の花見弁当です。
笑顔の利用者様。美味しそうです。
笑顔の利用者様。美味しそうです。

ホームへ先頭へ前へ戻る