2022/10/4

塩分とりすぎ注意!!

栄養士実習生の発表がありました

名古屋経済大学の栄養士実習生が、利用者様向けに栄養についての発表をしてくださいました。
今回のテーマは「塩分とりすぎ注意!!」です。
皆さんは1日にどのくらい塩分をとっているか意識していますか?

今回は、ラーメン1杯を汁まで飲み干した場合の塩分量8gを、1日に摂取しても良い塩分量7gの赤線と、汁を残した場合の塩分量3gの青線と見比べました。
実際に塩の量を見てみると、ラーメンにたくさん塩分が含まれていることに気づくことができ、皆さん驚いた様子でした。
クイズもあり、食べ物に含まれる塩分について勉強するとても良い時間になりました。

ホームへ先頭へ前へ戻る