2014/10/6

食文化交流会で日本料理を作りました

 今年度第2回目となる食文化交流会を、9月25日、10月2日と5日の計3日間開催し、約60名の方が参加されました。

 普段の食文化交流会は平日開催ですが、今回は2世3世の方も参加しやすい日曜日を1日設定しました。

 9月25日は地下鉄名古屋駅の浸水被害により、東山線が一部不通となりましたが、別路線を利用する等して、ほとんどの方が集合されました。

 料理の献立は、鮭のホイル焼き、油揚げの卵巾着煮、豚汁、じゃこサラダ、白玉団子のみたらし餡かけです。

 交流会に参加された帰国者の方に聞きましたが、日本料理をご家庭でつくると答えた方は、かなり少数派でした。

 今回の料理は、簡単にできますので、是非ご家庭でも作ってみてください。



東海・北陸中国帰国者支援・交流センター ホームページ担当
 

9月25日集合写真
9月25日集合写真
10月2日集合写真
10月2日集合写真
10月5日集合写真
10月5日集合写真

ホームへ先頭へ前へ戻る