2016/07/27

【職場研修】

 愛厚ホーム豊川苑では、年間計画に基づいた職場研修を実施して、職員が様々のことを学び、実践に生かしています。
 

 今回は産業医から、『夏季の感染症・食中毒の予防について』をテーマに、食中毒の発生メカニズムから基礎的予防対策を講義していただきました。
 普段の生活の中で重要なのはスタンダードプリコーションであり、ほんの少し気を付けて実施することが感染症(食中毒)予防に大きな効果があることを再確認しました。
 

介護員、看護師、管理栄養士、厨房職員等、多職種が講義を受けました。
介護員、看護師、管理栄養士、厨房職員等、多職種が講義を受けました。

今後も引き続き感染症対策を確実に行い、事故の無いように努めてまいります。


愛厚ホーム豊川苑

ホームへ先頭へ前へ戻る