2019/6/13

6月の誕生会

6月13日(木)の昼食は誕生会でした。
6月の誕生者は、7名です。おめでとうございます。
メニューは、赤飯、豚の梅肉揚げ、炊き合わせ、三つ葉のお浸し、白味噌汁、饅頭でした。

赤飯を提供すると、ご利用者からは「嬉しいね」「赤飯が好きなの」と言われました。
「カツもさっぱりして美味しいね」「今日の食事も美味しかったよ」と色々なご利用者から意見をいただきました。

佐屋苑の誕生食は調理師が毎月交代で考案しています。
今月はM調理師が、仕込みから時間をかけて、調理してくれました。
来月も担当調理師と一緒に笑顔が見られる食事を提供できるように頑張りたいと思います。

普通食
普通食
キザミ食(誕生者用)
キザミ食(誕生者用)

ホームへ先頭へ前へ戻る