2020/11/12

11月生まれの方、お誕生日おめでとうございます!

 11月11日昼食時に、11月生まれの方の誕生日会を行いました。相談員の進行で、苑長より祝辞があり、栄養士から本日のメニューの説明がありました。直前まで行っていたサーモンの解体ショーで切り分けた新鮮なサーモンのちらし寿司や、もみじの形にくり抜いたニンジンが入った茶碗蒸しなどお誕生者の方と一緒に美味しく頂きました。

サーモンの切り分け作業の隣で、本日のメニューの紹介がありました。
サーモンの切り分け作業の隣で、本日のメニューの紹介がありました。
本日のメニューです。
本日のメニューです。
手際よく、サーモンを刺身におろしています。
手際よく、サーモンを刺身におろしています。
色鮮やかに、サーモンの刺身がお皿いっぱいに盛り付けられました。
色鮮やかに、サーモンの刺身がお皿いっぱいに盛り付けられました。
苑長の祝辞の後、誕生者の方に喜びのコメントをいただきました。
苑長の祝辞の後、誕生者の方に喜びのコメントをいただきました。
お部屋で食べられている方は、お部屋でお祝いしました。
お部屋で食べられている方は、お部屋でお祝いしました。

ホームへ先頭へ前へ戻る