2023/12/02

喫茶(至学館大学健康科学部栄養科学科実習生編)

喫茶メニュー:さつまいものミルクプリン🍠🍮とゆず茶🍊

 こんにちは。至学館大学の学生です。

 私たちは、秋にぴったりなおやつをテーマに「さつまいものミルクプリン🍠🍮とゆず茶🍊」を作成いたしました。

 「さつまいものミルクプリン🍠🍮」は二層になっており、上段に秋が旬のさつまいも🍠を使いました。下段では、ミルクプリン🍮のつるんとした食感で食べやすく仕上げました。さつまいもはレモン汁を加えて味付けしたため甘すぎず、ミルクプリンとよく合います。牛乳に含まれるカルシウムは骨格🦴の形成に関わる栄養素であり、骨粗鬆症の予防ができるといわれいいます。

 「ゆず茶🍊」は、香りが良く、秋を感じられる飲み物となっています。

 「ゆず茶🍊」は、あまり馴染みのない飲み物だったので、興味を持って、注文してくださる方が沢山いらっしゃいました。「おいしかった」や「初めて飲んだ」と話しかけてくださる方もいて、うれしく思いました!他のスタッフの皆さんのご協力のおかげで、和やかな雰囲気の中、提供することが出来ました。ありがとうございました!

エネルギー:168kcal、たんぱく質:3.4g、脂質:21.8g、炭水化物:34.6g、ビタミンC:7mg、カルシウム:86mg
エネルギー:168kcal、たんぱく質:3.4g、脂質:21.8g、炭水化物:34.6g、ビタミンC:7mg、カルシウム:86mg

ホームへ先頭へ前へ戻る