2016/7/27

★手洗い講習会★

平成28年7月27日(水曜日)

今日は月に1度の職場研修の日です。
今回は食中毒の予防ということで、サラヤ株式会社の方
をお招きし、手洗いについての講義をいただきました。

手洗い・手指消毒のタイミング、方法などを実践形式で
お話していただき、手洗いの必要性や重要性が再確認で
きました。

サラヤ株式会社さんです。
サラヤ株式会社さんです。
皆さん真剣に聞いております。
皆さん真剣に聞いております。
これが…
これが…
こうじゃ!!
こうじゃ!!

最近では、手荒れ防止のため爪ブラシは使用せず、
アルコールを噴霧し、殺菌・消毒する方法が主流
のようです。

今後もしっかり衛生管理を行い、食中毒や感染症
発生の予防に努めていきたいと思います。

愛厚ホーム小牧苑 HP担当

ホームへ先頭へ前へ戻る