2018/11/22

「本マグロ(鹿児島県産)」と「ぶり(愛媛県産)」の解体ショーを行いました

 平成30年11月21日(水)、「お魚解体ショー」を行い、鹿児島県奄美産の本マグロ愛媛県産のぶりを解体しました。
解体ショーを盛り上げるために本格的な大漁旗を用意し、雰囲気を盛り上げました。
はなのきの里調理師さんの見事な腕前で35㎏の本マグロ6kgのぶりが次々と捌かれていく様子はまさに圧巻!
また、解体中にも、調理師さんからの部位調理方法の説明があり、興味深く聞くことができました。
約1時間の解体ショーが終わると会場から拍手が起こり、利用者さんは大変満足していました。捌いた本マグロ、ぶりは昼食に刺身で提供され、とても美味しく頂きました。

35キログラム本マグロです
35キログラム本マグロです
包丁を入れます
包丁を入れます
まぐろ見事に解体しています
まぐろ見事に解体しています
中落ちです
中落ちです
半身とれました
半身とれました
船盛になりました
船盛になりました
DHA大量です
DHA大量です
表情真剣です
表情真剣です

ホームへ先頭へ前へ戻る